WE du 08/09 Nov : Carton plein à domicile !!

Publié le 11 novembre 2014

Voici les match à venir pour le week-end du 15/16 Novembre :

Retrouvez désormais les résumés des matchs de ce week-end !

U11 Poussins : Bellerive BC (1) 1er, Bellerive BC (2) 2ème

Nos deux équipes terminent invaincues sur ce plateau avec 2 victoires pour l'équipe de Gaëtan et une victoire, un nul pour l'équipe d'Erwan face à Cusset 1 et Cusset 2

U13F : Victoire à Dompierre/Beaulon 46/48

3ème victoire d'affilée pour l'équipe à Ludo, une victoire solide malgré le retour de leur adversaire sur la fin

U13M : Défaite à Cusset 52/24

Un match très compliqué pour l'équipe de Gaëtan, notamment avec nos 3 blessés en début de seconde mi temps. Le score ne refléte pas du tout le match, le contenu reste intéressant

U15M : Défaite à Cusset 63/26

De la même manière que nos U13M, l'équipe à Patrick a eu énormément de mal à Cusset après avoir tenu une mi temps. Après les blessures de 2 joueurs majeurs, l'équipe a pris un coup au moral et a eu du mal à finir

U17M : Victoire face à Varennes 71/32

Troisième matchs et troisième victoires pour l'équipe de Serge, grâce à une entame de très bon niveau : défense efficace, agressivité offensive, il n'y avait qu'une équipe sur le terrain (28/4 au premier quart puis 42/10 à la mi temps). Après un relâchement complet à la reprise, les rouges repartaient de l'avant dans la dernière période pour une victoire 71/32. Malgré nos deux blessés, notre équipe progresse à chaque sortie, ne manque, à ce niveau, que la constance sur 40 minutes.

U17M : Victoire faceà Puy-Guillaume 46/41 : La réserve cadet frôle la correctionnelle.

C'est un match catastrophique qu'ont livré les jeunes joueurs de la réserve cadet, samedi face à Puy-Guillaume. Face à une équipe clairement en dessous, les Bellerivois ont regardé leurs adversaires jouer. Le score à la pause (17-26) est sans appel.

Après une mi-temps musclé, les joueurs ont fait preuve de volonté passant un 16-0 à la leurs adversaires d'entrée de jeu (33-26), avant de s'effondrer à nouveau, en laissant Puy-Guillaume repassait devant. Heureusement les jeunes pousses du BBC ont trouvé la lucidité nécessaire, pour assurer le minimum, à savoir la victoire contre une équipe, qui jusqu'à perdait tous ses matches de 40 points.

Charles-Edouard Chambon : « J'ai ma part de responsabilité sur la très mauvaise entame de mon équipe. J'en tire les conséquences. Maintenant, qu'on joue face à une bonne, une mauvaise, ou une très mauvaise équipe, comme c'était le cas ce week-end, les joueurs n'ont pas le droit de ne pas jouer. Ce n'est pas difficile, on a défendu à fond pendant 17 minutes. Sur ce laps de temps, on a un différentiel de +30. Or, il n'y a que 5 points d'écart à la fin »

SF1 : Victoire face à Moulins 52/34

Un match solide pour l'équipe de Patrick, qui se reprend après 2 défaites consécutives. Les filles ont fait l'écart en deuxième mi temps en conservant sa défense solide mais en concrétisant ses ballons gagnés par des paniers marqués. L'équipe se replace dans le haut du tableau.

SM2 : Victoire 79/75 face à Désertines après 2 prolongations : La réserve revient en tête.

Aprés un début de championnat loin de ses attentes, les réservistes du BBC se sont bien repris, enchaînant leur troisième victoires consécutives. Cela leur permet de revenir à la troisième place à seulement une victoire de la seconde place qualificative pour la poule de montée en RM3.

Après une première mi-temps totalement dominé par Desertines (42-30), les rouges et blanc de Bellerive se sont bien repris, encaissant seulement 15 points durant la seconde période. Les deux équipes se sont alors rendus coup pour coup, jusqu'à un panier De Gaëtan Etienne, offrant la prolongation au BBC.

Durant cette première prolongation, le scénario allait être identique. A une vingtaine de secondes du terme Jordan Ceaux obtenait une faute antisportive, mais ratait ses deux lancers. Toutefois sur la remise en jeu, Gaëtan Étienne marquait encore une fois pour obtenir une seconde prolongation.

Durant cette ultime période de jeu, le BBC se détachait encore une fois, grâce à un panier primé de... Gaëtan Étienne, qui venait conclure ici, un match de reprise de haute-volée.

Charles-Edouard Chambon : « Si la première période est presque totalement négative, la seconde période a montré que les joueurs avaient du cœur. Je note toutefois, une grosse améliorations du jeu. Malheureusement, on a un problème dans la finition intérieur depuis quelques matchs. Je fais toutefois entièrement confiance aux joueurs concernés. »

SM1 : Victoire 100/50 face à Yzeure : Le BBC crève l'écran face à Yzeure

Après la défaite à Cournon, l'équipe fanion du BBC se devait de l'emporter ce dimanche à la maison face à Yzeure. Cela a été fait avec la manière. A cette occasion, l'équipe enregistrait le retour de suspension de Régis Nélaton et de Gaëtan Étienne.

Dés l'entre-deux initial, les rouges et blanc ont imprimés un train d'enfer impulsé par le duo Ilias Guerraoui à la création et Julien Durix à la finition. Résultat, le tableau d'affichage affichait 12-0 au bout de deux minutes de jeu. Ce rythme infernal retombe quelques instants (16-11, 6ème minutes), avant qu'Alex Pol et un Julien Durix inarrêtable en ce début de match ne relancent la machine en scorant grâce à leur agressivité (27-12 à la fin du quart).

L'écart reste identique au début du second quart (31-17, 12ème minutes), avant que le secteur intérieur du BBC viennent lui aussi se joindre à la fête (38-17, 14ème). Yzeure montre alors un sursaut d'orgueil (38-22, 16ème), avant de totalement sombré en encaissant 11 points lors des dernières minutes de la première période (49-25).

Au retour des vestiaires, Alex Pol montre que l'équipe revient sur le terrain avec la même envie (53-25, 31ème). C'est alors que le BBC décide de jouer à l'intérieur. Jusqu’à la fin de la période, le secteur intérieur va inscrire sept paniers. En toute fin de quart-temps, Jordan Ceaux inscrit l'unique tir primé du BBC de la rencontre. A la fin du troisième quart, le score est sans appel (74-43).

Les dix dernières minutes n'ont eu que peu d’intérêt pour les deux équipes. En effet, Yzeure se voyait réduit à 4 aprés la sortie de deux de ses joueurs pour 5 fautes. Le score de cette période est anecdotique (26-7).