13.04.2014 : un franc succès !!

Publié le 13 avril 2014 par

Une belle journée pour l'ensemble de nos licenciés !

Un très beau match de nos séniors, dont voici le résumé:

"Dimanche après-midi, l'équipe senior du Bellerive Basket Club a obtenu une victoire importante dans la course à la monté en RM2. Les rouges et blancs du BBC recevaient en effet, l'équipe de Nohanent, leader invaincue de la poule. Pour cette occasion, la salle François Boulez avait fait le plein, puisque plusieurs centaines de spectateurs s'étaient massés dans les tribunes et autour du parquet.

Et le spectacle a été au rendez-vous, avec une victoire étriquée des locaux (63-60). Dés l'entame les bellerivois prenaient un léger avantage sur leurs hôtes. Mais les joueurs de Nohanent revenaient aussitôt au score. Jusqu'à la mi-temps, les deux équipes se sont rendus coup pour coup. Le BBC disposait d'une maigre avance au moment de regagner les vestiaires (33-30).

La seconde période repris sur les mêmes bases. Toutefois, les rouges et blancs se détachaient d'une dizaine de points au début du quatrième quart (57-48 , 32ème minute). C'est alors que Nohanentais firent étalage de toute leur basket pour passer un 13-0 (57-60, 35ème minute). L'ambiance dans la salle devenait irrespirable. C'est à ce moment que la défense des bellerivois pris le pas sur l'attaque adverse. Durant ces cinq dernières minutes Nohanent n'allait plus inscrire un seul point. Les rouges et blancs prirent l'avantage définitivement sur un lancer franc pour ne plus le lâcher (61-60, 38ème minute).

La sonnerie finale fut une libération pour les joueurs du BBC et tous leurs supporters. Ce succès leur permet de revenir à un match de la seconde place, actuellement occupée par Lezoux, chez qui le BBC se déplacera avant la fin de saison. En attendant, les rouges et blanc ont rendez-vous pour leur prochain match à Gannat le 26 avril.