WE du 04/05 Oct : Les SM1 se reprennent, les U13 annoncent la couleur !

Publié le 06 octobre 2014

SENIORS MASCULINS 1 : PERIGNAT 54 – BELLERIVE 59

Le BBC débloque son compteur

Samedi soir, l'équipe fanion du Bellerive Basket Club se déplaçait sur le parquet de l'A.L. Pérignat. Toujours privés de son coach et de son capitaine pour suspension, l'équipe comptait également un absent. Une soirée difficile en prévision. Il n'en a rien été.

Dés l'entre-deux initial, les bellerivois montrent une belle activité défensive, ce qui permet à Julien Durix et à Alex Pol de marquer des paniers faciles. Toutefois l'équipe de Pérignat reste dans la partie grâce à des shoots extérieurs. A la fin du premier quart temps, les locaux possèdent un point d'avance (17-16).
Les rouges et blanc (qui évoluent en blanc pour l'occasion) débutent le second quart en augmentant leur agressivité défensive. Résultat, Pérignat a de grosses difficultés pour marquer et le BBC se voit offrir de nombreuses occasions de contra attaque. L'écart se creuse dans les deux dernières minutes après deux interceptions plus paniers de Willy Deneux et Ilias Guerraoui. A la pause, les bellerivois mènent 30 à 24.

Au retour de la mi-temps, les locaux se veulent plus incisif et cherchent à déstabiliser la défense rouge et blanche. Les pérignatois réussissent même, grâce à une série de trois tris primés consécutif réussis à prendre la tête d'une courte longueur. C'est alors que la défense du BBC reprit le dessus et permit aux rouges et blanc de rester dans le match (44-43 pour les locaux à la fin du troisième quart).
La dernière période de jeu est irrespirable. Encore une fois, agressivité défensive du BBC porte ses fruits : Gabriel Prépoignot, Damien Blanc et Julien Durix marque sur contre attaque. De l'autre côté du terrain, les jaunes et noirs viennent butter sur la défense des bellerivois. Ilias Guerraoui en profite pour inscrire un panier à trois points décisif, qui offre une possession d'avance à son équipe. La fin de match est tendu, mais le BBC gère parfaitement les dernières balles. La fin de match est houleuse, Pérignat se voyant sanctionné de plusieurs fautes techniques.

Ce qui n'empêche pas le BBC de s'imposer sur le score de 59 à 54. Une victoire importante dans la course à la montée, face à un concurrent direct.

Régis Nélaton : « C'est certainement le match le plus abouti de mon équipe depuis ma prise de fonction, il y a un an et demi. On a fourni une prestation défensive de haut niveau. Et dans les moments difficiles, les joueurs ont su resté calme et concentré sur leur objectif. Seul regret, le 10/25 aux lancers. »

Les marqueurs: Julien Durix, 21 points; Ilias Guerraoui, 9 points; Alex Pol, 9 points; Gabriel Prepoignot, 7 points; Willy Deneux, 6 points; Damien Blanc, 5 points; Karim Ladjissi, 2 points.

SENIORS MASCULINS 2 : CREUZIER 64 – BELLERIVE 54

Le Bellerive BC se déplaçait pour la 2ème fois consécutive sur le parquet de Creuzier (qui inauguré sa salle), un déplacement compliqué en perspective dans une ambiance spéciale pour l’occasion. Les deux équipes faisaient jeu égal durant un quart-temps et demi avant que le CBB prennent feu pour arriver à la mi temps avec 9 points d’avance (33-24). Dès le début du 3e quart-temps, le BBC devient beaucoup plus dur en défense et refait son retard avant même de passer devant au bout de 3 min, seul un panier contre son camp d’un joueur bellerivois permit de stopper cette série (35-35), dommage… La fin du 3e quart temps fut équilibrée et le CBB reste en tête (43-42). Le dernier quart temps étant énormément marqué par les fautes, les Bellerivois craquait après avoir réalisé un match quasi-complet (64-54)

SENIORS FEMININES : LAPALISSE 53 – BELLERIVE 47

Pour leur première sortie, les filles de Bellerive ont tout donné mais n’ont pas réussies à passer devant leur adversaire Lapalisse et cela malgré avoir remporté le 3e et 4e quart-temps. Des belles choses sont apparues dans ce match, l’envie de ce battre jusqu’au bout mais à chaque fois que nous revenions, nous étions aussi vite pénaliser.

Patrick Mathiot : « Il faut garder confiance les filles, je pense que peu d’équipes viendront gagner à Lapalisse. Pour nous, cette défaite de 6 points est un bon résultat »

BENJAMINES : U13F – VAINQUEURS DE LA COUPE D’ALLIER

Après un été mouvementé, suite à la recherche de joueuses pour former cette équipe, les U13F du BBC entamait leur première compétition. Et de quelle manière ! Après une longue journée d’une série de plusieurs matchs, les filles étaient déclarées vainqueur et remportées la première Coupe d’Allier de l’histoire du club ! Félicitations à elles !

BENJAMINS : U13M – BELLERIVE TERMINE A UNE BELLE 5e PLACE

De la même manière que les filles, l’été fut énormément bouleversé pour former cette équipe. Après avoir crée une entente avec la JA Vichy, cette équipe prenait enfin forme il y’a seulement une semaine. Après seulement un entrainement ensemble, les U13M de cette entente démarraient sa première compétition. Et ce fut également une réussite. En effet après seulement une défaite (d’un petit point) le matin, les garçons terminait à la 5e place de la Coupe d’Allier, ce qui promet de belles choses pour la suite de la saison !